![]() |
João Batista Neto - Diretor Executivo da PanCristal. |
O
Grupo Pancristal está no mercado há 100 anos. Tudo começou em 1916 com uma
padaria em Surubim, que na época era distrito de Bom Jardim. O grupo
Pancristal, nestes 100 anos, está na quarta geração, que começou com o avô João
Batista passando para o filho Hibernon Batista, que passou para o filho João
Batista Neto. Mas a Padaria mais antiga de Surubim, que foi o
primeiro empreendimento da família,
agora, após a conclusão da reforma, quem está gerenciando é a filha de João Batista,
Emanuela Batista. A padaria Cristal
está com mais espaço para os
clientes, mais moderna e mais confortável. Assim como o pai, os três
filhos herdaram o mesmo espírito empreendedor.
O
grupo Pancristal conta com padarias em algumas cidades de Pernambuco, em João
Pessoa, e pretende também expandir os
negócios para Fortaleza, no Ceará. Além
disso, investiu no segmento de hotelaria, com o Hotel Cristal. Tem também uma
fábrica de pães congelados, inaugurada há cinco anos pelo ex-governador
Eduardo Campos ( in memoriam). A fábrica, segundo o empresário João
Batista, ocupa um lugar de destaque, é referência nacional em pães congelados,
e possui diversos clientes em vários estados.
Sobre os seus empreendimentos, o empresário João Batista explica o que
tem sido feito para ocupar um lugar tão importante no mercado do Nordeste e no
cenário nacional, esta é dirigida pelo filho primogênito José Hibernon Neto.
Confira a entrevista com João Batista Neto abaixo:
João Batista Neto - Diretor Executivo da PanCristal.
Implantação da Fábrica Pancristal
BLOG MALUMA MARQUES: Com
apenas cinco anos de existência, como a fábrica Pancristal se tornou a maior do
Brasil, na fabricação de pães congelados?
JB: O novo empreendimento surgiu das viagens
internacionais que fiz, participei da maior feira de panificação do mundo, na Alemanha, e me encantei com a
ideia inovadora. Por isso resolvi montar a fábrica aqui em Surubim, e fomos
pioneiros no país, na produção de pães
congelados. Quando conheci uma
tecnologia avançada, muito além do que já possuía, resolvi investir e deu certo. Hoje
a Pancristal não é mais vista como a indústria de pães congelados de Surubim,
mas a indústria de pães congelados do Brasil,
e a maior do norte e nordeste. Nos tornamos a maior fábrica do Brasil porque investimos em
produção e qualidade. A Pancristal
fabrica 250 itens atualmente e produz um milhão de pães por dia. Mas
pretendemos fabricar 2,5 milhões de pães congelados, ao dia.
BMM:
O senhor imaginou que chegaria a tanto ?
E a concorrência, existe?
JB: Existe sim concorrência, mas não com a nossa
qualidade. Inclusive essa semana conseguiu
fazer dois grandes negócios, comprei dois equipamentos, um da Holanda e outro
da Itália, são equipamentos de última
geração em termo de tecnologia e produção com qualidade. É um investimento
fantástico, que é tudo que existe de melhor no mundo no segmento de pão
congelado. Como são equipamentos sofisticados, leva cerca de 10 a 12 meses para
serem entregues, além dos trâmites de
importação, montagem, treinamento e
adaptação. Mas daqui há alguns meses estes novos equipamentos estarão
funcionando em nossa fábrica e aumentando a nossa produção, cada vez com mais
qualidade. O filho caçula Emanuel Batista
é responsável pela parte da produção.
Reforma do Hotel
BLOG MALUMA MARQUES: Por
que o Senhor resolveu reformar o Hotel Cristal?
JOÃO BATISTA NETO: O Hotel
Cristal foi inaugurado em Surubim há dez anos.
E ele estava precisando de uma nova roupagem, porque em meus
empreendimentos, há cada dez anos, eu realizo mudanças para melhorar e inovar.
O hotel precisava de um elevador, a arquitetura estava antiga e ultrapassada, o
salão de eventos não estava à contento, então resolvi mudar toda a estrutura e
construir também novos apartamentos.
BMM:
Quais foram as mudanças?
JB:
Na verdade as mudanças ainda estão
acontecendo. No lugar do salão de eventos, vamos ter 14 apartamentos, inclusive
uns serão adaptados para pessoas com deficiência. Mudamos a fachada da entrada
do Hotel, colocamos também um elevador, investimos no que há de mais moderno em
elevadores. Na entrada, já temos rampa de acesso para deficientes. Os
apartamentos estão sendo reformados também, para ficarem mais modernos e
aconchegantes.
BMM :
O senhor está fazendo também mudanças no estacionamento do Hotel?
JB:
Sim, como empreendedor, eu quis aproveitar parte do estacionamento lateral e fiz
um prédio com seis andares, sendo que o sexto andar será um auditório para
eventos de pequeno porte, de no máximo 100 pessoas. Será um espaço climatizado,
todo em vidro para as pessoas terem uma ampla visão de toda a cidade, e terá também um elevador de última geração. No
térreo, continuaremos com a sorveteria.
João
Batista é surubinense e segundo o empresário, ama a terra onde nasceu com
paixão que vem do sangue, de geração a geração. “Sou uma pessoa realizada. E só
tenho a agradecer a minha família principalmente. Hoje meus filhos estão dentro do meu segmento e eu não tenho herdeiros, são parceiros empreendedores.”
Além de grande empresário, João Batista realiza trabalhos filantrópicos em
parceria com a rede de supermercados Arco- Mix. Desde o ano passado aderiu à
campanha em prol de ajuda a instituições
beneficentes. Em 2016 contribuiu com a campanha para ajudar o Hospital do
Câncer de Pernambuco. Neste ano de 2017, participou da campanha em prol da
compra de novos equipamentos para o IMIP.
“ Me sinto feliz por ajudar aos mais necessitados. Me sinto realizado como profissional e como ser
humano, por contribuir com o desenvolvimento de Surubim, do nordeste e do meu
país, ” finaliza João Batista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário