30 guloseimas típicas atraem público de milhares de pessoas
Com muito forró e bastante animação, a população caruaruense
e os turistas que visitam a cidade durante o período junino vão poder desfrutar
também de uma vasta opção gastronômica no São João de Caruaru. Produzidas há
mais de 25 anos, as comidas típicas já viraram tradição na cidade e estão
crescendo cada vez mais e fazendo sucesso para alimentar todos os forrozeiros
de plantão.
No dia 02 de junho, duas comidas gigantes dão início à
tradicional festa, são elas: o Maior Cozido de Milho na Manteiga de Garrafa e o
Maior Chocolate de Quente. O Maior Cozido de Milho na Manteiga leva 1.500
espigas e é preparado pelos moradores do bairro Petrópolis. A festa ocorrerá na
Praça Geraldo Borba, a partir das 20h e contará com a participação de duas
bandas, aguardando a presença de mais de 1.800 pessoas.
Já o Maior Chocolate Quente é produzido há 11 anos e leva
700 litros de leite, 130 quilos de chocolate em pó, 20 latas de leite
condensado e creme de leite, 50 quilos de açúcar, 35 quilos de maisena e cinco
quilos de canela em pó. Duas bandas animarão o evento, que possui uma
estimativa de 11 mil pessoas. A festa será realizada no bairro São João da
Escócia, às 18h.
A Festa da Paçoça será realizada no dia 03, na 3ª Travessa
Presidente João Goulart, bairro Jardim Panorama, às 15h. Ainda no mesmo dia,
terá a Caminhada do Tareco e Mariola, tradicional festa que ocorre há mais de
dez anos no bairro do Vassoural, a partir das 15h, e aguarda uma estimativa de
público de 6 a 7 mil pessoas.
No dia 09 de junho, as comidas típicas ganham continuidade
com a realização do Maior Quentão do Mundo. Os moradores da rua Emília Maria
dos Santos, localizada no bairro Agamenon Magalhães, organizam o evento que já
acontece há 17 anos. Este ano, as atrações começam às 19h.
Um dos eventos mais tradicionais durante o São João é a
Caminhada do Forró junto com o Maior Cuscuz do Mundo. A festa será realizada no
dia 10 de junho, começando na entrada da Vila do Aeroporto, a partir das 13h, e
seguirá até o Alto do Moura. Este ano, o cuscuz será produzido com 800 quilos
de floco de milho e 200 quilos de sardinha e salsichas. A banda Asas da
América, Trio Minhoquinha e Décio Luiz são algumas das atrações já confirmadas
para animar o público de cerca de 50 mil pessoas.
No dia 13, será a vez do Bolo de Milho Gigante, que é
realizado há 17 anos na Rua Barão de Itamaracá, no bairro Indianópolis. A
comida é produzida com 1.200 ovos, 60 quilos de trigo, 45 caixas de mistura
para bolos, 60 quilos de margarina e 120 litros de leite. As atrações Décio
Luiz, Forró do Mourão e CaruForró prometem animar o público estimado em cinco
mil pessoas.
No dia 14, os forrozeiros poderão experimentar o Maior
Caldinho do Mundo. A festa irá ocorrer na Academia das Cidades, no Bairro São
João da Escócia, às 19h. O evento completa seis anos em 2018 e espera um
público de mais de 12 mil pessoas. No mesmo dia, também haverá a Maior
Dobradinha do Mundo, que já ocorre há seis anos e será realizada na rua Maria
da Boa Vista, no bairro Boa Vista II, a partir das 20h.
Dia 15 de junho, uma das comidas mais esperadas chega para
abrilhantar o festival. Preparado por Dona Maria do Bolo, uma das homenageadas
do São João 2018, o Pé de Moleque Gigante terá 21 metros de muito sabor. O bolo
será preparado com 800 quilos de massa de mandioca, 120 bandejas de ovos, 60
quilos de coco ralado, 16 quilos de cravo, canela e erva doce, 200 quilos de
margarina, 60 quilos de castanha, 120 quilos de açúcar e 40 quilos de doce de
goiaba. O evento será realizado na rua Major João Coelho, em frente ao Parque
Municipal do bairro das Rendeiras, a partir das 18h, e contará com a apresentação
de várias atrações.
No mesmo dia, ocorrerá o Arraial do Pão Doce, que promete
animar o público com atrações artísticas. O evento será realizado na Rua
Capitão Nilo Ferreira da Costa, no bairro do Salgado, às 20h.
A Festa da Polenta ocorrerá no dia 16, na Avenida São José,
no bairro São Francisco. A guloseima é preparada com 30 quilos de fubá, 20
quilos de queijo coalho e 30 quilos de peito de frango. O evento, que começa às
18h, terá um palco com atrações artísticas, que são: CaruForró, Trio Pé de Serra
Chamego Bom e Banda Torpedo.
No mesmo dia, a partir das 18h, os forrozeiros também
poderão degustar a Tapioca Gigante que ocorre há dez anos no bairro das
Rendeiras. OMaior Bolo de Rolo também ocorrerá no dia 16, quando receberá a
população da Rua Barão de Caruaru, no bairro do Salgado, a partir das 20h.
Com dez anos de tradição, o Maior Assado de Milho será
realizado no dia 17, na Rua Coelho Neto, no bairro Santa Rosa, a partir das
16h. OBolo de Tapioca Gigante dsrá no dia 20 de junho, na rua da Tijuca, bairro
do Salgado, a partir das 19h. No mesmo dia, a Maior Pipoca do Mundo tomará
conta da Praça das Rendeiras. O evento é realizado há 19 anos e ocorrerá a
partir das 18h.
No dia 21, os moradores do bairro Cidade Jardim irão
desfrutar do Maior Bolo de Saia do Mundo. O evento, que é realizado há sete
anos, será animado por atrações musicais a partir das 18h.
Em sua décima edição e pelo primeiro ano dentro do
cronograma das comidas gigantes, os moradores do Sítio Lajes participarão da
Mesa Junina, que está sendo organizada pelo vereador Galego de Lajes. A
população poderá desfrutar todo tipo de comida típica junina, como canjica,
pamonha, milho assado e cozido, e ainda contará com a participação de
quadrilhas e bandas de forró. O evento será realizado no dia 23 de junho, a
partir das 18h.
No dia 24 de junho, dia de São João, o Maior Cozido de Milho
do Mundo completa 17 anos e será realizado na rua Capitão Dé, bairro Santa
Rosa, às 15h. No mesmo dia, haverá também a Festa do Beiju, que será realizada
no Residencial Luiz Bezerra Torres, localizado na rua Alecrim, quadras 24 e 25,
bairro Nossa Senhora das Graças, a partir das 15h. E não para por aí. Ainda em
comemoração ao dia de São João, os moradores da rua Antônio Menino, no bairro
Divinópolis, realizam o evento da Maior Broa de Milho, que este ano completa 11
anos.
O Maior Bolo de Macaxeira do Mundo completa 12 anos e será
realizado no dia 27 de junho, no largo do Convento, bairro Divinópolis, às 18h.
Este ano, o evento contará com atrações musicais, além de apresentações de
quadrilhas e barracas de comidas.
Os moradores do Salgado organizam a festa do Salgadinho
Gigante, que irá ocorrer no dia 28 de junho, na rua Doutor Pedro Estáuquio
Vieira, às 19h. São nove anos de tradição no bairro.
A Festa Do Munguzá será realizada no dia 29 de junho, na
Praça 14 de Julho, Centro da cidade. As atrações do evento, realizado há 19
anos, começam a partir das 15h. No mesmo dia, haverá o Maior 40 do Mundo, que
contará com apresentações musicais e começará a partir das 15h no bairro Santa
Rosa.
No dia 30 de junho, os moradores da Vila Campos, no Distrito
Industrial, realizarão a Festa da Macaxeira, tradicional há 12 anos. O evento
começará às 16h. O Maior Xérem Com Galinha Do Mundo será realizado no dia 1º de
julho. Os moradores da Vila do Rafael, na zona rural, irão realizar a festa,
que já ocorre na comunidade há 15 anos. O evento começará às 11h.
Encerrando o calendário das Comidas Juninas, a Canjica
Gigante completa 19 anos e será realizada no Sítio Vila Peladas, Zona Rural de
Caruaru. Os moradores poderão provar a guloseima a partir das 18h.
O festival de comidas gigantes conta com o apoio da
Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Cultura e Turismo da cidade.
Abaixo, segue a lista com os nomes dos organizadores e seus contatos:
COZIDO DE MILHO NA MANTEIGA DE GARRAFA: Antônio Ramos (81
99382.0326)
MAIOR CHOCOLATE QUENTE DO MUNDO: Adilson Augusto (81
99417.3474
FESTA DA PAÇOÇA: Rosana (81 99214.1645)
TARECO E MARIOLA: Marta Lúcia (81 99538.3289)
MAIOR QUENTÃO DO MUNDO: Marleide Ferreira (81 99452.3845)
CAMINHADA DO FORRÓ COM O MAIOR CUSCUZ DO MUNDO: José Augusto
(81 99292.7062)
BOLO DE MILHO GIGANTE: Everaldo Florêncio (81 99320.6074)
PÉ DE MOLEQUE GIGANTE: Maria do Bolo / Marcelo (81
98737-5743)
MAIOR CALDINHO DO MUNDO: Vereador Tafarel (81 99482.8582)
MAIOR DOBRADINHA: Augusto Eventos (81 99292.7062)
ARRAIAL DO PÃO DOCE: Osvaldo Ovídio (81 97326.8386)
TAPIOCA GIGANTE: José Humberto (81 99635.7063)
FESTA DA POLENTA GIGANTE: Heleno Florêncio (81 99274.8707)
MAIOR BOLO DE ROLO: Adalberto Fausto (81 99166.0704 /
99914.2226)
MAIOR ASSADO DE MILHO: Sidclei José (81 99760.5748 /
98735.4007)
BOLO DE TAPIOCA GIGANTE: Augusto (81 99762.4470 /
99482.3743)
MAIOR PIPOCA DO MUNDO: Alexandre Pirulito: (81 99177.2077)
MAIOR BOLO DE SAIA DO MUNDO: Edjailson da Caru Forró (81
99983.7781)
MESA JUNINA: Galego de Lajes (81 99298.8066)
MAIOR COZIDO DE MILHO DO MUNDO: André Carlos (81 99983.0807)
FESTA DO BEIJU: Augusto Eventos (81 99292.7062)
MAIOR BROA DE MILHO DO MUNDO: Dona Nilce (81 99448.1847)
MAIOR BOLO DE MACAXEIRA DO MUNDO: Rozael do Divinópolis (81
99158.8585)
SALGADINHO GIGANTE: José Irinaldo (Conhecido como Coca) (81
99218.5762)
FESTA DO MUNGUZÁ: Alexandre Faísca (81 99222.0053)
MAIOR QUARENTA DO MUNDO: José Antônio (Seu Dadai) (81
99187.5512)
FESTA DA MACAXEIRA: Sr Marcílio (81 98905.9852 / 99546.4745)
MAIOR XÉREM COM GALINHA DO MUNDO: Sr Fábio (81 99413.7789)
CANJICA GIGANTE: Iron Rodrigues (81 99549.4949)
Nenhum comentário:
Postar um comentário