Avestruz, jacaré, javali e capivara se comem e muito bem obrigada
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As carnes mais comuns consumidas no Brasil são o porco, boi,
frango e peixes. No mais, ainda acrescentamos no cardápio algumas ousadias,
como a carne de coelho ou o pato.
Porém, existem carnes que desafiam o paladar do brasileiro,
como as carnes de avestruz, jacaré, javali e capivara, por exemplo. Confira as
peculiaridades delas:
Jacaré
A carne de jacaré tem o sabor mais parecido com o do frango.
O melhor corte de jacaré é o rabo, já que o restante do corpo tem muitos ossos
e couro. Assim como o frango, ele pode ser preparado de diversas formas, como
grelhado ou ensopado. Já as aparas do jacaré podem ser adicionadas a caldos e
moquecas.
Javali
O javali é considerado o ancestral do porco, no entanto, o
seu sabor é bem diferente. Enquanto a carne de porco é bastante consumida,
principalmente em embutidos, a carne de javali não é tão comum. Ela possui um
sabor bem mais forte e peculiar. Outra diferença marcante é que ele tem menos
gordura do que o porco. Para ser preparada, a carne fica de molho em uma
marinada por algumas horas para adquirir todo o sabor dos temperos e ter o seu
sabor suavizado. Os cortes de javali mais comuns são o lombo, a costela e o
carré.
Capivara
A carne de capivara é, sem dúvidas, uma das carnes mais
exóticas que existem. Ela tem pouca gordura e é rica em ferro. Além disso, ela
é rica em ômega 3 e possui mais proteínas do que a carne bovina. No entanto, um
dos grandes problemas desse alimento é o seu cheiro superforte, que desencoraja
a maioria dos aventureiros. É uma carne que precisa de um preparo e um
tratamento específicos para perder o cheiro tão característico. A carne de
capivara pode ser servida com molhos cítricos ou adocicados. Ela pode ser
completamente aproveitada, sendo os cortes mais gostosos a paleta e o lombo.
Carne de avestruz
Apesar de ser uma ave, a carne de avestruz é considerada
vermelha. Muitas pessoas a consideram o filé mignon das aves por ser
extremamente macio e até por sua aparência. Assim como a carne de boi, a carne
de avestruz também pode ser preparada de diferentes maneiras.
Por: Notícias ao Minuto.
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