Esse tipo de diabetes corresponde a 90% dos casos da doença
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s sintomas da diabetes tipo 2 incluem dores de cabeça
severas e sede excessiva. Para reduzir o risco de incidência da doença, deve
considerar adicionar este alimento à sua dieta.
Esse tipo de diabetes corresponde a 90% dos casos da doença.
A condição se caracteriza pelo aumento perigoso e por vezes mortífero dos
níveis de açúcar do sangue.
Alterar a dieta é uma das maneiras mais fáceis e rápidas de
reduzir os níveis perigosos de açúcar na corrente sanguínea – mas afinal, o que
deve ingerir para obter os resultados desejados?
Comer mais leguminosas e legumes pode ajudar a atenuar os
sintomas associados à diabetes tipo 2.
As dietistas Sarah Brewer e Juliette Kellow discutem o
tópico no seu livro, ‘Eat Better, Live Longer: Understand What Your Body Needs
to Stay Healthy’.
As especialistas escrevem: “O feijão frade é entre todos os
tipos de feijão a ‘estrela do mundo das leguminosas’ devido ao seu alto teor em
fibra, que é importante na manutenção de um peso saudável e para quem sofre de
diabetes tipo 2. Adicionalmente, esta variedade é extremamente rica em antioxidantes”.
As mesmas conclusões são reforçadas por um estudo publicado
no periódico científico NCBI.
Uma pesquisa apurou que as leguminosas ajudam o corpo a
regular os níveis de açúcar, tornando este alimento uma ótima opção para quem
sofre com diabetes do tipo 2.
Os participantes envolvidos no estudo consumiram que 200
gramas diárias de leguminosas registraram níveis de insulina mais equilibrados.
Uma equipe de cientistas da Universidade de Toronto, no
Canadá, também decidiu verificar se os legumes beneficiam igualmente os
pacientes que sofrem com diabetes tipo 2.
Nessa pesquisa, dividiram 121 voluntários em dois grupos
distintos – um que foi instruído para comer legumes e outro alimentos
integrais.
Os dados apurados, e publicados no periódico Scientific
Journal Archives of Internal Medicine, revelaram que se deu uma redução dos
valores de açúcar presentes no sangue (hemoglobina A1c) em ambos os grupos.
Apesar disso, conseguirem verificar que o grupo que havia
sido instruído a ingerir legumes diariamente alcançou os melhores resultados.
Por: Notícias ao Minuto.
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