A maioria das pessoas não imagina, mas sua cozinha pode ser um verdadeiro antro de bactérias
![]() |
© iStock
|
Alguns hábitos são bem comuns na cozinha
"amadora", como lavar o frango. Mas será que esta é a melhor opção -
ou a mais saudável? Confira a seguir seis erros que a maioria das pessoas
comete na cozinha, segundo o site Viva Bem, do UOL.
1. Lavar o frango - se a ideia é "retirar
bactérias", não adianta nada lavá-lo, muito pelo contrário. O risco é de
contaminar tudo o que está por perto, quando a água se espalhar. Para acabar
com as bactérias do frango, basta cozinhá-lo muito bem.
2. Descongelar e congelar a carne - Uma vez descongelada, a
carne não pode ser recongelada. Ao ser descongelada, as bactérias começam a se
multiplicar e, para matá-las, segue a mesma dica do frango: cozinhar muito bem
a carne.
3. Não higienizar a esponja - lavar a esponja com água e
sabão não mata os mais de 680 milhões de fungos e bactérias presentes nela.
Deixá-la todos os dias mergulhada em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de
água sanitária por 10 minutos resolve o problema.
4. Ovo na porta da geladeira - A porta é o local com maior
oscilação de temperatura, o que ajuda na proliferação de bactérias,
principalmente de alimentos como ovo, queijo, iogurtes e carnes. Guarde na
porta apenas alimentos com baixo risco de contaminação, como água, sucos,
condimentos e frutas.
5. Lavar a salada com vinagre - A acidez do vinagre é
considerada baixa, por isso não é capaz de eliminar bactérias de verduras,
legumes e frutas (se fosse, bastava temperar a salada). Para higienizar, é
preciso deixar os alimentos crus por 10 a 15 minutos em uma solução de 1 litro
de água e 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio.
6. Não higienizar a tábua de madeira - Os vincos que vão se
formando nas tábuas de madeira (e de plástico) são o esconderijo perfeito para
as bactérias. O ideal é usar uma tábua de vidro ou deixá-la mergulhada em uma
solução de 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária.
Por: Notícias ao Minuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário