O Brasil fica com a terceira posição no ranking de maiores consumidores de massas no mundo
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© Wow Phochiangrak - Pixabay
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A primeira receita de macarrão pode até, supostamente, ter
vindo da China, mas quem popularizou a massa do jeitinho que ela é, foram os
italianos. Eles, inclusive, trouxeram este prato às terras brasileiras e com
base no sucesso deste alimento na nossa culinária, segundo a ABIMAPI
(Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães
& Bolos Industrializados), o Brasil fica com a terceira posição no ranking
de maiores consumidores de massas no mundo.
Queridinha nas mesas de casa e famosas no almoço de domingo,
a massa é versátil, prática e também rica em carboidratos. Ou seja, além de
gostosa, ainda dá energia para o dia todo. Pode ser encontrada em diversos
tipos e cortes, como secas, frescas, recheadas, curtas, longas e planas, com
ovos, sêmola e até instantâneas.
Independentemente da facilidade de manuseá-la em vários
tipos de pratos, a massa é um alimento que precisa de cuidados, principalmente
em seu cozimento. Isso evita errar no ponto e acabar com um resultado
inesperado.
A Fortaleza ensina o jeito certo de cozinhá-la com dicas
muito importantes. Confira:
Utilize uma panela grande para que o macarrão possa se mover
livremente na água fervente. Como medida aproximada, são 5 litros de água e 1
colher (sopa) de sal para 450g de massa. Acrescente o sal e 1 colher (sopa) de
óleo para evitar que grude durante o cozimento. Cozinhe-a em panela destampada,
com água fervendo constantemente, mexendo de vez em quando, até que atinja o
ponto al dente.
Massas curtas (argola, búzios, conchinha, parafuso e penne):
Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. Acrescente o sal e 1
colher (sopa) de azeite. Adicione a massa toda, de uma vez só, e deixe ferver
novamente. Cozinhe com a panela destampada até que a massa esteja al dente,
mexendo de vez em quando. Despeje-a em um escorredor e agite bem para drenar
toda a água. Coloque a massa de volta na panela e reaqueça com um pedaço de
margarina ou 1-2 colheres (sopa) de azeite, ou vire em uma travessa preaquecida
e cubra com molho.
Massas longas (spaghetti e ninho, por exemplo): A técnica
para cozinhar massa longa consiste em mergulhá-la lentamente na água fervente.
Ao entrar em contato com a água fervente, o macarrão fica macio e pode se
espalhar na panela sem quebrar. Calcule o tempo de cozimento a partir do
momento em que voltar a ferver depois de colocá-lo. Quando estiver cozido,
escorra bem. Enxágue a panela, leve de volta ao fogo e adicione um pedaço de
margarina ou 15-30 ml de azeite. Coloque-o novamente na panela e mexa sob fogo
alto até ficar brilhante.
Além destas dicas, não se esqueça de seguir o modo de preparo
indicado na embalagem para conseguir o sabor e consistência desejados!
Por: Notícias ao Minuto.
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