Nutricionista dá dicas de como cuidar da dieta das crianças em tempos de isolamento
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© Aline Ponce por Pixabay
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Redobrar os cuidados com a higienização das frutas, verduras
e embalagens de alimentos industrializados é fundamental nesse momento de
pandemia da Covid-19, doença causada pelo coronavírus. Por si só, os alimentos
não são fonte de transmissão, mas podem vir a ser se manuseados por alguém contaminado
e, se não forem limpos da forma correta, com bastante água corrente e sabão,
podem disseminar a doença. Por isso, todo cuidado é pouco na hora de levar para
casa, colocar à mesa e ingerir. O alerta é da nutricionista da Secretaria
Municipal de Saúde (SMS) Ana Kelly Amaral.
A orientação da nutricionista é que as frutas e verduras
sejam ensaboadas com bucha e sabão e enxaguadas com bastante água corrente. As
embalagens do feijão, arroz, farinha e macarrão devem ser desprezadas e os
alimentos acondicionados em vasilhas de mantimentos. Para as folhas das
saladas, a recomendação da especialista é colocá-las de molho em água abundante
com algumas gotas de água sanitária.
“É importante lembrar que, se o alimento trouxer um
resquício de saliva de alguém contaminado, a pessoa pode, sim, pegar a doença
caso toque ou ingira sem fazer a higienização correta”, explica. Um outro
cuidado apontado pela nutricionista é com relação às sacolas plásticas e caixas
de papelão que acondicionam as compras. “O ideal é que sejam desprezadas já na
porta da rua, antes de entrar em casa”, afirma.
Crianças – É sabido por todos que uma alimentação saudável e
rica em nutrientes é um dos fatores fundamentais para manter a imunidade em
ordem. Com a pandemia do coronavírus, a dieta equilibrada se torna um dos
fatores principais para que o organismo mantenha-se forte e resistente ao
vírus, principalmente quando se trata das crianças. A nutricionista lembra que
a ingestão de alimentos saudáveis e bem higienizados é uma preocupação a mais
para os pais e mães durante o período de quarentena.
Nesse momento de isolamento social, a tendência é que a
garotada fique mais ansiosa e acabe comendo mais bobagens que são bem menos
saudáveis. Por isso, a nutricionista destaca que a alimentação das crianças
também precisa ser motivo de atenção. “A dieta precisa ser rica em vegetais e
frutas que são fontes de vitaminas e minerais, logo fortalecem a imunidade.
Recomendo o mínimo de industrializado possível”, frisa.
Ana Kelly indica o consumo dos carboidratos bons, a exemplo
de raízes como aipim, inhame e batata doce. “Se for dar pão, evitar os de
farinha branca e oferecer os integrais e feitos com aveia”, assinala. Uma outra
dica da nutricionista para fortalecer o sistema de defesa da meninada é o
consumo de castanhas, nozes e azeite doce, alimentos que são fonte de gordura
saudável e ricos em antioxidantes.
Na lista dos alimentos proibidos estão os doces
industrializados, salgadinhos ricos em sódio e os iogurtes cheios de açúcar e
corantes. “É importante que as famílias saibam o que deixar na dispensa e
também impor horários de refeições para as crianças. Quanto menos guloseimas e
produtos industrializados, mais fácil fica de ter uma alimentação saudável”,
finaliza a nutricionista. Com informações da Prefeitura de Salvador.
Por: Notícias ao Minuto.
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