Na manhã da última quarta-feira (11), o secretário de
Agricultura, Indústria e Comércio, Aldo Leal, se reuniu no Auditório Nelson
Barbosa, com os diretores e funcionários do abatedouro e do açougue público
municipal. Na pauta do encontro, a implantação de melhorias na higienização dos
dois ambientes.
"Conversando com a população e com as pessoas que
trabalham nestes locais, percebemos que a maior demanda dos usuários é higiene
e limpeza. Diante disso, decidimos convocar esse encontro para conscientizar os
funcionarios da importância do trabalho deles neste quesito", afirma o
secretário.
Entre as primeiras medidas adotadas, estão a proibição da
entrada de pessoas não autorizadas nos locais de trabalho e a utilização de
hidrolavadoras para os serviços de limpeza. Os equipamentos já estão
funcionando, segundo a secretaria.
A pasta está investindo ainda na substituição de itens como
botas, capacetes, máscaras e luvas. "Já estamos também com uma equipe de
técnicos elaborando um projeto de tratamento de resíduos sólidos para ser
apresentado a Agência Estadual de Meio Ambiente", completa.
O abatedouro público de Surubim, atende a população do
próprio município e de outras cidades como Casinhas e Vertente do Lério. Por
semana, são abatidos cerca de 120 animais. A carne é comercializada no açougue
municipal e em frigoríficos e supermercados da região.
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