'CULINÁRIA' Pad thai: faça o prato mais querido da Tailândia

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Repleta de vegetais, frutos do mar e condimentos únicos, a gastronomia é um dos grandes atrativos deste país



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Quem curte comida saudável com tempero marcante ou apimentada de verdade, já deve ter se deparado com a culinária tailandesa. Repleta de vegetais, frutos do mar e condimentos únicos, a gastronomia é um dos grandes atrativos da cultura local.

O prato mais tradicional do país, o 'pad thai', pode ser encontrado em qualquer lugar: das populares barraquinhas na calçada (a comida de rua é uma instituição por lá), aos restaurantes mais sofisticados.

Vamos ensinar aqui uma receita que rende 4 porções. Anote!

Para o macarrão:


3 colheres (sopa) de óleo vegetal

3 dentes de alho picados

2 ovos

100g de camarão limpo

200g de macarrão de arroz tailandês (rice noodles)

100g de tofu cortado em cubos

2 xícaras (chá) de brotos de feijão

1/2 cenoura pequena cortada em tiras

2 cebolinhas verdes picadas

1/3 xícara de amendoim tostado sem casca (picados grosseiramente)

Para o molho:


Sal

2 colheres (sopa) de molho de ostra

3 colheres (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de suco de tamarindo (pode ser substituído por vinagre branco com água, em uma proporção de meio a meio)

4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)

2 colheres (sopa) de molho de soja escuro (dark soy sauce, mais espesso e mais doce que o shoyu normal)

Pimenta-do-reino

 Modo de preparo do molho:


1- Acrescente a mistura que estava reservada, mexa bem e desligue em seguida.

2- Desligue o fogo. Reserve a mistura em outro recipiente.

3-Reduza o fogo e adicione os ovos, mexendo para que eles se desmanchem e se misturem ao tofu e ao camarão.

4-Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo.

5-Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.

6-Quando o óleo estiver bem quente, adicione o alho, o tofu e o camarão. Frite até o tofu começar a ficar dourado.

7-Adicione a cenoura, a cebolinha verde e os brotos de feijão e mexa rapidamente.

8-Na mesma frigideira, agora sem óleo, coloque o noodle e a mistura do molho e cozinhe por 3min.
Adicione os amendoins e sirva.


Por: Notícias ao Minuto.


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