Reunião discute melhorias na higienização do abatedouro e do açougue público de Surubim

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Na manhã da última quarta-feira (11), o secretário de Agricultura, Indústria e Comércio, Aldo Leal, se reuniu no Auditório Nelson Barbosa, com os diretores e funcionários do abatedouro e do açougue público municipal. Na pauta do encontro, a implantação de melhorias na higienização dos dois ambientes.

"Conversando com a população e com as pessoas que trabalham nestes locais, percebemos que a maior demanda dos usuários é higiene e limpeza. Diante disso, decidimos convocar esse encontro para conscientizar os funcionarios da importância do trabalho deles neste quesito", afirma o secretário.

Entre as primeiras medidas adotadas, estão a proibição da entrada de pessoas não autorizadas nos locais de trabalho e a utilização de hidrolavadoras para os serviços de limpeza. Os equipamentos já estão funcionando, segundo a secretaria.

A pasta está investindo ainda na substituição de itens como botas, capacetes, máscaras e luvas. "Já estamos também com uma equipe de técnicos elaborando um projeto de tratamento de resíduos sólidos para ser apresentado a Agência Estadual de Meio Ambiente", completa.


O abatedouro público de Surubim, atende a população do próprio município e de outras cidades como Casinhas e Vertente do Lério. Por semana, são abatidos cerca de 120 animais. A carne é comercializada no açougue municipal e em frigoríficos e supermercados da região.





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