'CULINÁRIA' Faça uma caldeirada de frutos do mar

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Esta opção é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos



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O mexilhão é um molusco que é consumido como fonte de alimento em diversas partes do mundo.

Esta opção de caldeirada é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos. O resultado desta receita é soberbo. Anote e conquiste paladares!

INGREDIENTES


2 pimentas dedo de moça frescas (opcional)
salsinha, cebolinha e coentro a gosto
50ml de azeite de dendê
1 cebola
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
200g de mexilhões limpos
500g de camarões médios limpos
500g de filé de peixe branco (nesta receita foi utilizado o linguado)
200g de anéis de lula
200g de tentáculos de polvo picado
1/2 pimentão amarelo
3 tomates
4 dentes de alho
200ml de leite de coco
sal a gosto
suco de 2 limões

PREPARANDO O PEIXE


Pique bem o alho, misture os frutos do mar e tempere com sal. Acrescente o suco de limão. Reserve.
Tempere os filés de peixe da mesma forma.
Pique os pimentões e os tomates em cubinhos, retirando as sementes e, se quiser, também a pele.
Pique a cebola em anéis. Se for utilizar pimenta fresca, parta-as ao meio, retire as sementes e pique toda a “casca” vermelha.

MODO DE PREPARO


Em uma panela coloque o azeite de dendê e deixe esquentar. Adicione a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões picados e os tomates. Tempere com um pouco de sal e com a pimenta dedo de moça.

Deixe cozinhar até que forme um caldo. Junte o peixe (com o caldo que foi usado para mariná-lo), cozinhe 5 minutos e, a seguir, coloque os frutos do mar.

Cubra com o leite de coco e tampe a panela para cozinhar. Os frutos do mar cozinham depressa, entre 5 a 10 minutos (cuidado para não deixar passar o tempo, pois ficam borrachudos). Prove e adicione as ervas. Desligue o fogo.

Sobre o coentro, a cebolinha e a salsa, há quem goste de picá-los, mas nessa preparação foram rasgados grosseiramente sobre a panela.

Sirva a seguir, com arroz branco e/ou outro acompanhamento que preferir.


Por: Notícias ao Minuto.


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